План:

1.Как сделать правильные расчеты веса ворот?

2.Как продлить срок служы автоматики?

3.Типы откатных ворот (виды). Классификация раздвижных систем.Как продлить срок службы автоматики?

4.Кто производит автоматику?

 

 

 

1.Как сделать правильные расчеты веса ворот? 

Чтобы ваши откатные ворота служили долго, и у вас не было никаких проблем с их эксплуатацией, нужно правильно рассчитать, каков будет их вес. Исходя из этого, стоит правильно подобрать все материалы и комплектующие. Чтобы добиться снижения веса всей системы, вы можете использовать различные материалы и профнастил различной толщины.

 

- вес стандартных профнастиловых ворот – до 200 кг;

 

- каркас – 110-130 кг;

 

- вес профнастила – 4 кг на кв.м.

 

Если используется другой материал зашивки, вы можете примерно представить его вес. Например:

 

- 1 кв.м стали толщиной 1 мм весит около 8 кг;

 

- 1 кв.м стали толщиной 2 мм – около 16 кг.

 

Деревянные ворота, как правило, тяжелее металлических. Вес дерева зависит от его сорта и толщины. Этот параметр лучше уточнить у предприятия, на котором вы будете закупать древесину.

 

Так, например, при общем весе ворот до 200 кг и размером проема до 4000х2000 мм рекомендуется использовать направляющую размером 69х58 мм, при толщине стали около 3,0 мм.

 

Если вес системы составляет от 300 до 700 кг, рекомендуем выбрать направляющую 86х94 мм из стали толщиной 4,5 мм.

 

Если же нагрузка на каретки будет превышать 800 кг, то вам нужны усиленные каретки которые рассчитаны на нагрузку до 1000 кг , направляющую 86х94 мм из стали толщиной 4.5 мм.  

 

Главный совет, который можно дать в данном случае: всегда выбирайте направляющий рельс с запасом по весу. Такой запас может составлять от 30 до 100%.

 

Звоните! Наши менеджеры помогут посчитать вес вашей будущей створки ворот

 

 

Также не лишним будет проконсультироваться с нашими менеджерами по подбору другой фурнитуры – роликовых кареток, швеллеров и т.д. Мы предлагаем только качественные комплектующие по ценам ниже, чем остальных. Официальная гарантия и сервисная поддержка! К тому же, мы всегда рады помочь вам сделать правильный выбор.

 

 

2.Как продлить срок службы автоматики?

 

Со временем у привода, как и у любой системы возникают некоторые неполадки. На срок бесперебойной работы влияет сложность механизма, правильность подбора для конкретных ворот, и конечно, качество автоматики. Другими словами, привод не может работать вечно, но продлить срок службы вам вполне под силу.

 

Итак, что же нужно делать:

 
  1. Периодически проводите визуальный осмотр электропривода.
  2. Вовремя производите замену смазки.
  3. Следите за балансировкой направляющих, пружин, тросов (движущихся элементов).
 

Причины возникновения неполадок:

 

Основная причина возникновения поломок — естественный износ деталей. Прежде всего влиянию времени поддаются тросы и роликовые подшипники. Если эксплуатационный ресурс подходит к концу, при приведении механизма в действие слышны характерные скрипы. Если вовремя не произвести замену изношенного элемента высок риск обрыва троса или выпадения из направляющих подшипника. В результате полотно скашивается.

 

Ещё одна распространённая поломка — износ компенсаторной пружины. Такая поломка приводит к заклиниванию ворот из сэндвич-панелей. Они фиксируются в одном положении, и их невозможно поднять вверх либо опустить вниз. Лечение тоже что и в предыдущем случае. Необходима замена пришедшей в негодность детали.

Управленческий элемент чаще всего ломается из-за перепадов температуры в электросети. Механические повреждения довольно редкое явление из-за расположения блока — на потолке.

Избежать проблем с напряжением поможет установка надёжного стабилизатора. А сам привод рекомендуется присоединять к аккумулятору. Как правило, производители предусматривают такую опцию.

Если сбой системы управления все-таки произошёл, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Поскольку от исправности всех элементов зависит качество работы автоматических ворот на гараж и безопасность.

 

3.Типы откатных ворот (виды). Классификация раздвижных систем.

Еще недавно откатные ворота считались предметом особой роскоши, не многие могли их себе позволить. Но и те, кто мог, довольствовался лишь той конфигурацией откатной системы, которую ему могли предложить монтажники при заказе. Сейчас времена изменились, и вы можете выбирать раздвижные ворота любого вида.

Итак, какие же типы откатных ворот существуют? По конструкции их можно разделить на такие виды:

- консольные;

 

- на монорельсе.

 

 

Консольные – это ворота, в которых используется направляющий рельс (другое его название – консоль). Проем таких ворот не имеет никаких ограничений, нет необходимости делать фундамент непосредственно в проеме. Полотно ворот движется при помощи роликовых кареток, которые закреплены на фундаменте сбоку от проема и ходят внутри направляющей. Поэтому ворота могут четко открываться и закрываться, не касаясь при этом земли.

 

Откатные ворота на монорельсе – в данном случае полотно имеет приваренные снизу ролики, которые движутся по балке (монорельсу), которая установлена в фундаменте в проеме ворот. Хотя обычно балка лишь незначительно выступает над поверхностью земли, это все же создает хоть и незначительную, но все преграду для автомобиля при въезде и выезде. К тому же монорельс нужно постоянно чистить от снега или грязи. Достоинство таких ворот – меньшая стоимость по сравнению с консольными.

 

Как же определиться, какой тип ворот вам нужен? Вообще исходить стоит из личных предпочтений и финансовых возможностей. Также монорельсовые ворота можно порекомендовать тем, кто хочет сделать широкий проем, а, соответственно, и широкое полотно ворот. Для того чтобы оно не провисало, вам придется заказывать более прочную и более дорогую фурнитуру для консольных ворот. В случае использования ворот на монорельсе полотно в открытом состоянии будет поддерживаться роликами, опирающимися на балку. Консольные же ворота имеют более эстетичный внешний вид, они прочны и долговечны.

 

 

4.Кто производит автоматику?

 

Наибольшее число продавцов электроприводов для ворот среди итальянских компаний. Самыми крупными продавцами электроприводов для ворот являются фирмы Roger, DEA, Nice, Came, FAAC.

Также много и небольших продавцов итальянских электроприводов для ворот, которые продаются под торговыми марками  Segment,  Beninca, Comunello, Genius, BFT,  Key, Beninca, Life, Liftmaster и другие.

Также на рынке присутствуют и немецкие: Hormann, Sommer, Bernal.

Есть даже российские электроприводы для ворот, которые представляет фирма Doorhan.

Не обошлось и без китайских представителей - Gant и An-Motors ,Professional.

А вот украинских производителей электропривод для ворот нет - поэтому не получится поддержать отечественного производителя.

Итак, как правильно выбрать и купить электропривод для ворот?

Мы все привыкли, что более высокая цена означает более высокое качество товара. Этому нас научила жизнь, когда желание сэкономить заставляло покупать более дешевые вещи, которые оказались не совсем качественными.

Проконсультируйтесь с нашим менеджером для подбора качественной, по доступной цене автоматики:

 

                                      073-271-80-40                             067-271-80-40

: